Житель Архангельска выплатит 2 млн рублей штрафа за покупку 20 тыс. бутылок нелегального алкоголя и 8,5 л этилового спирта с целью сбыта в Воронеже. Соломбальский районный суд Архангельска признал 50-летнего мужчину виновным, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 7 мая. 

Александр Абрамов покупал бутылки водки, виски, коньяка и текилы с декабря 2017 года по январь 2018 года. На нелегальную продукцию житель Архангельска потратил более 1 млн рублей. Напитки мужчина отвез к себе на дачу. В конце января сотрудники РУФСБ по Архангельской области изъяли алкоголь.

Александра Абрамова обвинили по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а именно закупка, хранение и перевозка этилового спирта и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере). Подсудимый частично признал вину и отметил, что приобрел напитки для себя, поскольку в 2018 году «в семье намечалось много праздников».

Суд назначил Абрамову 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. На банковском счете Абрамова арестовали 1 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter