26 августа 2010 года 39-летняя жительница Воронежа узнала о том, что ее 69-летняя знакомая скончалась. У умершей осталась 22-летняя наследница, которая получала права на квартиру в многоэтажке на улице Артамонова. Однако приятельница пенсионерки решила сама завладеть жильем, сообщает региональное управление МВД.

Она вступила в преступный сговор с 57-летней родственницей умершей женщины. Подельницы с помощью неустановленного лица изготовили поддельную доверенность, согласно которой усопшая передавала родственнице право распоряжаться имуществом. Квартиру они продали, а полученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

В результате их действий законной наследнице был нанесен ущерб в размере 900 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

На днях воронежская полиция завершила расследование. Теперь злоумышленницам предстоит ответить за свои действия в Ленинском райсуде Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter