Десятилетний Миша, как и все ребята, очень любит гулять. Только вопрос: «Что надеть на прогулку?» иногда становится неразрешимым. Старенькая куртка совсем износилась, джинсы давно стали короткими, а ботинки порвались.

Одеть ребенка красиво и качественно – недешевое удовольствие. К тому же дети быстро вырастают из своих вещей. В Кантемировском районе есть семьи, которые не могут себе позволить расходы на детскую одежду.

Сотрудники Кантемировского социально-реабилитационного центра нашли выход из этого положения.

- У нас уже несколько лет существует банк милосердия. Заведует им инструктор по труду Антонина Воронцева. Лариса Бочарова, Марина Аксенова, Наталья Жданова и другие жительницы района приносят в этот банк вещи своих детей, - рассказала директор центра Любовь Головахина. - Причём вещи в идеальном состоянии.

Антонина Ивановна всё тщательно сортирует и подбирает воспитанникам центра то, что им необходимо и подходит по размеру. Дети носят такие вещи с большим удовольствием. Многих девчонок и мальчишек из проблемных семей эти кофточки, куртки, ботинки согрели и помогли почувствовать себя увереннее.

Всех неравнодушным, кто готов помочь нуждающимся детям, Сотрудники Кантемировского социально-реабилитационного центра просят собрать ставшие ненужными вещи, привести их в порядок и принести в Центр в любое удобное время. Можно предварительно позвонить по телефону 6-10-37.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter