Жительницы бутурлиновского села Васильевка в воскресенье, 24 мая, высадили в парке выращенную дома цветочную рассаду. С такой инициативой выступила Галина Кулешова. К ней присоединились Нина Сущенко, Галина Гринева и Ольга Лесникова. Еще зимой женщины придумали, какими цветами украсить парк, и высадили семена цветов в ящиках на подоконниках.

В минувшее воскресенье женщины привезли ящики с рассадой петуний, пеларгоний, хризантем и бархатцев в парк и высадили цветы вдоль дорожек, у фонтана и в центре парка.

- У нас внуки с утра до ночи играют здесь на детской площадке, - говорит Галина Кулешова. – Взрослые приходят отдохнуть в тени деревьев, понаблюдать за детворой. Пусть их взгляды радует обилие цветов.

- Женщины уже запланировали обновить клумбы в следующем году, - рассказал Василий Кулешов. – Меня вот тоже задействовали: доставляю им воду во флягах, пока еще не подключили систему полива.

- Такие все молодцы, - хвалит инициаторов акции «Цветы – парку» глава Васильевского сельского поселения Людмила Фомина. – Вот бы еще многолетние цветы посадить – было бы очень красиво! И не надо каждый год с рассадой заниматься. Хотя без однолетников клумбы не смотрятся – это справедливо. Мы благодарны цветоводам за такой бесценный подарок односельчанам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter