Жительница Таловского района предстанет перед судом за издевательства над 7-летним сыном, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 16 февраля. Женщина якобы за непослушание периодически избивала мальчика, не кормила его и не пускала домой.

По версии следствия, в сентябре 2014 года мать на глазах у родителей первоклассников ударила сына ладонью по затылку, отчего тот упал и ударился головой о стену школы. В мае 2015-го нетрезвая женщина била мальчика кухонной вилкой по ногам, после чего выгнала из дома. Ребенок, боясь матери, более двух часов простоял под дождем, пока соседка не забрала его к себе домой. Известны факты, когда женщина запирала сына дома на длительное время без еды, а сама уходила на пьянки.

Эксперты признали, что таким образом жительница Таловского района лишала сына возможности полноценно развиваться, нарушала его нормальное психическое развитие, препятствовала формированию личности.

Силовики возбудили и расследовали уголовное дело за неисполнение обязанности родителя по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ). Женщине грозит штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет. Дело передано в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter