Замруководителя городской службы спасения Юрий Колесников поблагодарил Наталью Зенину за помощь в спасении утопающей, сообщила пресс-служба управления по делам ГО и ЧС в пятницу, 6 августа. Наталья Зенина удержала женщину на плаву с помощью детского надувного круга.

Женщина стала тонуть около Северного моста в субботу, 6 августа. Спасатели получили сообщение от очевидцев в 16:42. Женщина с мужем плавали на резиновой лодке. Пока супруги купались, лодку унесло течение.

 

 
             

 

– Я увидела, что в воде тонет женщина. В тот момент подумала, кто, если не я? У меня был детский надувной круг, правда, он спускал, в нем были дырки небольшие. Женщина из последних сил удерживалась на воде. Время до приезда спасателей показалось мне вечностью. Не буду скрывать, было страшно, но по-другому поступить не могла – рассказала Наталья Зенина.

 

Спасатели подняли 37-летнюю женщину на борт. Ее муж утонул. Городские спасатели нашли тело мужчины у парка «Дельфин». Предположительно, супруги отправилась купаться нетрезвыми.

 

Юрий Колесников вручил Наталье Зениной благодарственное письмо и подарок.

С начала купального сезона в городе спасли семь человек, утонули 13. По данным городской службы спасения, большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения или отравления. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».