Прокуратура Советского района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы областного центра, которую обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка (ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Известно, что в мае прошлого года женщина находилась дома и убивала время за распитием спиртного. Уже не слишком адекватно воспринимая действительность, она бросила тапком в 10-летнего сына, попав тому в глаз. Мальчик сам пошел к врачу, поскольку мать была не в состоянии его сопровождать – после удачного броска она продолжила употреблять алкоголь.

Экспертиза установила, что ребенок получил контузию глазного яблока и травматическую эрозию роговицы, что квалифицируется как легкий вред здоровью. Обвиняемая в ходе следствия не отрицала вины: она объяснила, что причинила физическую боль сыну «в воспитательных целях».

Уголовное дело в отношении нее направлено в суд. В качестве максимального наказания женщине грозит до четырех месяцев ареста либо до года исправительных работ, сообщает областная прокуратура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter