Жительницу Семилук уличили в уклонении от уплаты налогов, совершенном в крупном размере. 39-летняя женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, не уплатила 1,2 млн рублей НДС. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области в отношении женщины возбуждено уголовное дело в четверг, 23 января.

По информации следователей, установлено, что 39-летняя женщина в январе 2014 года представила в федеральную налоговую службу первичную налоговую декларацию за четвертый квартал 2013 года по налогу на добавочную стоимость. Женщина внесла в этот документ заведомо ложные сведения о сумме налога, подлежащей исчислению и уплате за указанный период. Индивидуальный предприниматель не включила стоимость товаров на общую сумму почти 19,5 млн рублей и не произвела налоговый вычет в сумме более 3 млн рублей.


Согласно акту исследования документов индивидуального предпринимателя, сумма неуплаченного НДС за указанный отчетный период составила более 1,2 млн рублей.


В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter