Сук старого тополя упал на голову жительнице Семилук Надежде Батищевой, когда она сидела на лавке возле подъезда своего дома на улице Ленина.

С сотрясением мозга и обширной рваной раной она попала в межрайонное специализированное травматологическое отделение Семилукской ЦРБ. Доставил ее туда сосед на своем автомобиле. В «скорой» ответили, что все машины в данной момент на вызове.

- Уже собралась идти домой. Слышу – треск. Повернулась - и это меня спасло. Сук прошел вскользь. Но все равно крови было много, - вспоминает Надежда Васильевна. – А соседского малыша словно сам Бог спас. За миг до несчастного случая Ваня, которому год и восемь месяцев, отбежал от скамейки.

Надежда Васильевна жалуется на головную боль и беспокоится о своем здоровье.

- Глова болит. Кожу на лбу тянет – четырнадцать швов наложили. Лиловые синяки под глазами не сходят. Сосуды в одном глазу лопнули. Приходила окулист. Осматривала меня. Говорит, пока неизвестно, как скажется на здоровье травма, - расстраивается женщина.

- Наверно, в суд подадим, - говорит ее муж Виктор Николаевич. – Мы который год просим, чтоб у нас во дворе спилили старые опасные тополя. Опилили деревья лишь на третий день после случившейся с женой неприятности - когда гром грянул.

Виктор Батищев также рассказал, что старые тополя давно доставляют хлопоты жильцам. Ветки рвут провода, бьют окна в квартирах. А однажды упавший сук пробил лобовое стекло автомобиля и чудом не поранил сидевшего в кабине владельца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter