Алевтина Черешнева в Поворинский район перебралась из чувашской деревни. С ребенком на руках и в статусе матери-одиночки. Здесь в гражданском браке у нее родилась дочь. После смертельной трагедии с мужем (в пьяной домашней потасовке отец ударил его ножом) попыталась устроить жизнь в третий раз и родила сына. Все свои маленькие радости, а уж тем более удары судьбы предпочитала, что называется, обмыть.

В итоге Органы опеки передали Максима, Анастасию и Кирилла в приемную поворинскую семью Лины Комлевой. А в их отсутствие у Алевтины родились еще двое сыновей - Андрей и Даниил.

- Разлука со старшими детьми, страх остаться без малышей возобладали над моей тягой к алкоголю. Не скажу, что решить эту проблему мне удалось легко и просто. И тут уж, наверное, самое главное - сила воли, - говорит Алевтина Черешнева.

И благодарит за поддержку местные органы власти и ставшую «второй мамой» для ее детей Лину Комлеву.

Благодаря материнскому капиталу теперь у Алевтины есть собственный большой дом в селе Рождественском. А поддержать многодетную мать стараются представители местной власти. Весной Черешневы получат мини-трактор, чтобы обрабатывать свою землю, и корову, чтобы дети могли пить парное молоко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter