Жительница Терновского района ответит в суде за оскорбления несовершеннолетней дочери. Обвиняемая предлагала 17-летней девушке заработать проституцией на новые сапоги, отбирала деньги, неоднократно била по лицу и оскорбляла. На иждивении у женщины находятся четверо детей, сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 21 июня.

Следствие установило, что обвиняемая нигде не работает, систематически пьет и не заботится о развитии детей. Женщина не следит за наличием питания, одежды и обуви у дочери, применяет физическую силу. Деньги, которые бабушка давала девушке, мать отбирала.

В ноябре 2016 года женщина несколько раз ударила дочь по лицу за то, что той малы сапоги, и предложила заработать проституцией на приобретение новых. В декабре того же года обвиняемая в присутствии посторонних протащила девушку за волосы через две комнаты дома, чтобы та извинилась перед сестрой, с которой у девочки произошла ссора. Женщина заставила дочь на коленях просить прощения.

Ранее 42-летняя жительница Терновского района насильно, за волосы вывела дочку из помещения дома культуры, употребляя нецензурные выражения. Обвиняемая многократно била дочь по лицу и оскорбляла ребенка на протяжении 2016-2017 годов. В январе 2017 года девочке потребовалась помощь врача-окулиста, однако мать отказалась везти ее к врачу.

Женщину обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестоком обращении (ст. 156 УК РФ). Жительнице Терновского района грозит до 3 лет лишения свободы.

Обвиняемая признала вину. Прокурор Терновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Уголовное дело направили в мировой суд Грибановского района.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter