Жительница Павловского района ответит в суде за убийство знакомого и поджог его дома. Девушка зарезала приятеля и решила скрыть следы преступления, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 24 марта.

По версии следствия, 7 января 24-летняя девушка с подругой и сожителем пришла в гости к 38-летнему мужчине, проживавшему в частном доме на улице Ленина села Каменка-Садовка Новохоперского района. Во время застолья девушка поссорилась с хозяином, ударила его поленом и нанесла несколько ударов ногами в живот, грудь и голову. После этого она взяла нож и ударила знакомого в живот и шею. Сельчанин скончался на месте, а гостья подожгла одежду и мебель в доме. При пожаре сгорела комната площадью 2х4 м.

Версию силовиков подтвердили очевидцы. Во время следствия девушка признала вину и повторила действия на манекене. Суд рассмотрит уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенного путем поджога).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter