В Воронежской области у девушки похитили с банковской карты 50 тысяч рублей. Она поменяла номер телефона, но при этом не отключила мобильный банк. Через несколько месяцев после того, как она перестала пользоваться номером, сотовый оператор продал сим-карту другому владельцу.

Мужчине стали приходить на телефон СМС от мобильного банка с предложением пополнять счет с карты. И новый абонент воспользовался услугой: он стал платить за телефон с чужой карты. Потом он стал с помощью мобильного банка, подключенного к его телефону, делать покупки. В итоге держательница карты лишилась 50 тысяч рублей. Как сообщил сегодня, 21 июня, на пресс-конференции заместитель начальника отдела «К» ГУ МВД по Воронежской области Александр Перцев, по данному факту сейчас возбуждено уголовное дело.

При этом потерпевшая не может обвинять в краже денег со своей банковской карты ни банк, ни оператора сотовой связи. И те, и другие ничего не нарушали, полностью выполняли свои обязательства. Как сообщили РИА «Воронеж» в одном из банков, при смене номера клиентке нужно было написать заявление об отказе от услуг мобильного банка. Тогда ей удалось бы избежать проблем. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter