Поворинский районный суд приговорил 28-летнюю жительницу Поворино к 3 годам лишения свободы условно за причинение тяжкого вреда здоровью сожителя, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 1 марта. Женщина попыталась убить собутыльника во время спора, возникшего из-за иконы.

Инцидент произошел в октябре 2018 года. Сожители вместе выпивали и начали спорить по поводу происхождения православной иконы, которая была у них дома. В порыве гнева женщина схватила кухонный нож и ударила мужчину. Эксперт квалифицировал ранение как тяжкий вред здоровью.

Дело возбудили по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Подозреваемой грозило до 10 лет лишения свободы. Однако после лечения потерпевший простил сожительницу и попросил суд не наказывать ее строго. Также суд принял во внимание, что у женщины на иждивении два малолетних ребенка.

Суд назначил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter