Жительница Верхнемамонского района ответит в суде за спаивание восьмилетней дочери водкой. Обвиняемая заставляла девочку пить алкоголь на глазах у собутыльников, сообщила пресс-служба прокуратуры по региону в пятницу, 23 июня.

Следствие установило, что 27-летняя мать при неоднократном распитии алкоголя дома со знакомыми звала дочь к столу и заставляла ее пить водку. На сделанные замечания жительница Верхнемамонского района отвечала, что водка способствует хорошему сну и избежанию простуды.

Сотрудники прокуратуры выявили преступление при проверке соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в марте 2017 года. На основании материалов прокурорской проверки возбудили уголовное дело. Женщину обвинили в вовлечении родителем несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч. 2 ст. 151 УК РФ). Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее жительницу Верхнемамонского района судили за имущественные преступления.

Прокурор Верхнемамонского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Уголовное дело направили в Павловский районный суд. После рассмотрения дела в суде прокурор района примет решение о подготовке искового заявления с требованием о лишении матери родительских прав.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter