В воскресенье, 23 июня, жеребенка по кличке Россинант сотрудники Воронежского зоопарка забрали из Рамони. Сейчас он привыкает к новому месту.

Все началось с того, что воронежский архитектор Анастасия Никитина в Интернете случайно увидела объявление о продаже жеребенка с угрозой сдать животное на мясо, если его никто не купит. Хозяин животного, частное лицо из Рамони, озвучил цену - 30 тысяч рублей. Все попытки сторговаться с указанием на то, что в молодом животном не может быть мяса на 30 тысяч, остались бесполезными.  

Девушка стала вести переговоры с конноспортивными клубами Воронежской области, но те не заинтересовались выкупом Россинанта. 

Наконец, в Воронежском зоопарке выразили готовность забрать животное и обеспечить его достойным уходом. Но денег на жеребенка у зоопарка не было. 

Испугавшись, что промедление может стоить Россинанту жизни, Анастасия Никитина решилась внести свои средства, надеясь потом объявить сбор среди неравнодушных воронежцев:

- Я просто очень животных люблю и не могла мимо пройти, когда увидела, что  все это происходит у нас под Воронежем. Теперь я прошу у людей помощи, так как я лично могу пожертвовать на это благое дело две-три тысячи рублей, но не 30. Я хочу, чтобы жители Воронежа сообща сделали подарок зоопарку,  
Анастасия Никитина.

 Позавчера вместе с сотрудниками зоопарка Анастасия приехала за животным на специальной машине. 
- Во время передачи животного хозяин показал мне, что у него в собачьей будке живет еще и медведь. Животное содержится в ужасных условиях. Мужчина предложил мне купить медведя за 50 тысяч рублей,
Анастасия Никитина
Если кто-то из наших читателей хочет поучаствовать в спасении Росинанта, они могут перечислить любую сумму Анастасии Никитиной. Реквизиты здесь

Девушка обещает опубликовать полный отчет о собранных средствах и фотографии жеребенка, сделанные уже в зоопарке.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter