В грантовом конкурсе творческой антишколы театра форума «Таврида» одним из победителей стала жительница Воронежа Наталия Лазарева. Грант в 440 тыс. рублей получил ее проект по изучению воспитательного воздействия театрального искусства на осужденных ИК-2, сообщила пресс-служба Центра развития культурных инициатив в субботу, 26 сентября.

В проекте «Свобода творчества» осужденные от 18 до 35 лет готовятся к постановке радиоспектакля и драматического спектакля. Их будут транслировать в другие исправительные учреждения региона через интернет. По итогам мероприятий выпустят учебное пособие для распространения опыта.

– Ожидаемый командой итог – это вовлечение осужденных молодого возраста в общественно полезную деятельность, формирование у них стереотипов поведения, противоположных их обычному реагированию, повышение их образовательного уровня, морально-нравственное воспитание, а также привлечение внимания общественности к последующему восприятию бывших осужденных в качестве полноправных членов общества, – рассказала Наталия Лазарева.

Всего в рамках творческой антишколы литературы и медиа обладателями грантов стали семь человек. На их инициативы выделили около 4,1 млн рублей.

В конце июля Лазарева провела онлайн-репетицию спектакля по роману Эдуарда Володарского «Штрафбат». Она прошла в дистанционном формате из-за пандемии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter