Жительница Воронежа Галина Кленяева прыгнула с парашютом и с флагом «Хой жив!» в руках. Прыжок с 2,5 тыс. м она приурочила ко дню рождения лидера «Сектора Газа». Видео и фото парашютистка поделилась в соцсетях в воскресенье, 26 июля.

Корреспонденту РИА «Воронеж» Галина рассказала, что уже давно является поклонницей творчества певца:

– Мне в целом близко творчество группы «Сектор Газа»: во времена моей юности группа была очень популярна. Много воспоминаний с этими песнями. Часто слушаем и поем на аэродроме до сих пор. Последние несколько лет я проживаю на ВАИ. Из моего окна видна крыша его дома. Во дворе часто слышны его песни в народном исполнении. Я думаю, что без преувеличения несколько поколений знают его песни, цитируют их, и до сих пор он жив в них.

Галине обидно, что в городе до сих пор нет памятника лидеру группы:

– На такой вот волне настроения решили выполнить прыжок с флагом «Хой жив!». В день гибели прыгать не стали: как-то не по себе было, хотя уже все готово было к тому моменту. Было принято решение посвятить прыжок его дню рождения. В этот день ему бы исполнилось 56 лет.

Прыжок запечатлел фотограф Виктор Купинский:

– Я выпрыгнул первым, за мной Галина. Сравнялись в полете и все сняли.

В конце мая объявили сбор средств на съемку документального фильма о Юрии Хое. Пока из необходимых 3 млн собрали почти 200 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter