Жительница Центрального района Воронежа лишилась денег, пытаясь купить щенка. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 9 апреля.

Стало известно, что 19-летняя девушка решила купить щенка редкой породы шипу на одном из сайтов в Сети. Связавшись с «заводчиком», она узнала, что четвероногого друга можно заполучить только по предоплате. По указанной услужливым «продавцом» ссылке она перевела более 12 тыс. рублей, но щенка в назначенный день так и не дождалась, да и ее собеседник перестал выходить на связь. С этой историей девушка и пришла в полицию.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Аферистам грозит до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители отметили, что в дни самоизоляции участились случаи телефонных и интернет-афер. За сутки, 8 апреля, на территории региона сотрудники полиции зарегистрировали 15 сообщений о мошенничествах, большинство совершено дистанционным способом. Общий ущерб составил около 400 тыс. рублей.

Справка РИА «Воронеж»

Шипу – метис ши-тцу и пуделя. Порода считается редкой, дизайнерской. Собаки породы шипу ценятся за гипоаллергенную шерсть. В среднем рост взрослой особи шипу всего 28 см, вес – около 5 кг. Популярность шипу, как и других дизайнерских собак, основана на том, что у каждого владельца питомец будет не похожим на других: уникальность собачек заключается в непредсказуемости экстерьера щенка, который наследует разные качества от родительских пород.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter