Ленинский райсуд Воронежа приговорил 29-летнюю Наталью Беляеву к 5 годам колонии за обман дольщиков, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 3 марта. Сумма ущерба, причиненного 30 клиентам фирмы, которую возглавляла Беляева, составила 19 млн рублей.

Суд установил, что в 2010 году Беляева предлагала воронежцам вступить в долевое строительство и таким образом получить квартиры. Условия для клиентов были выгодными, и те соглашались. После заключения договора они платили взносы за квартиры в еще не построенных домах. Силовики, работавшие над уголовным делом, заключили, что Беляева изначально не планировала исполнять обязательства перед клиентами, а полученные от граждан деньги тратила на личные нужды. Таким образом она обманула 30 дольщиков.

Прокуратура настаивала на реальном лишении свободы для Натальи Беляевой. Суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе тот факт, что она добровольно возместила часть ущерба, и приговорил ее к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В течение 10 дней подсудимая сможет обжаловать приговор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter