Ленинский райсуд Воронежа приговорил 29-летнюю жительницу Воронежа Альбину Гайнетдинову к 5,5 годам колонии за приготовление к сбыту героина в особо крупном размере, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 3 марта. Оперативники ФСБ год назад задержали женщину с 29 свертками героина, которые она планировала спрятать в так называемые закладки.

Суд установил, что в марте 2014 года Гайнетдинова купила у неизвестного крупную партию героина для продажи. Собрав часть наркотиков в два полимерных свертка, она поместила их в тайники, расположенные на территории Воронежа. Продать героин женщина не успела – ее задержали сотрудники регионального управления ФСБ. При личном досмотре силовики нашли в ее дамской сумочке 29 свертков с героином, оставшуюся часть – в квартире, где она жила. В общей сложности у Гайнетдиновой изъяли 1,5 кг героина.

Прокуратура настаивала на реальном лишении свободы для нее. Суд признал женщину виновной в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и приговорил к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Подсудимая сможет обжаловать приговор в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter