В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней горожанки, подозреваемой в даче взятки сотруднику ФСБ. Об этом сообщило следственное управления СК РФ по региону в среду, 23 сентября.

Женщина встретилась с сотрудником УФСБ России по Воронежской области около 17:00 пятницы, 11 сентября. Встреча проходила в автомобиле Mitsubishi, который правоохранитель припарковал на улице Орджоникидзе, рядом с пересечением с улицей Плехановской. По версии следствия, женщина на глазах у сотрудника ФСБ положила в бардачок иномарки 150 тыс. рублей. В обмен горожанка хотела, чтобы силовик не разыскивал и не опрашивал иностранцев, которых она фиктивно поставила на учет в своих квартирах. Правоохранитель отказался от взятки и сообщил о коррупционном предложении своему руководству.

Женщину задержали сотрудники регионального управления ФСБ. По их материалам следственные органы возбудили в отношении горожанки уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия). Расследование продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter