Антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «Касторама РУС» по признакам нарушения Закона «О рекламе». Жительница Воронежа написала заявление в Воронежское УФАС, в котором собщила, что магазин дает ложные обещания. 

О рекламной акции «Найдете дешевле - вернем 200% разницы» («За цены ответим!») она прочитала в специальном буклете. Женщина поверила маркетологам и специально нашла точно такой же товар, как в «Castorama»,  в магазине «Старт». Затем она совершила покупку в магазине «Castorama» и подошла к продавцу с просьбой вернуть ей разницу.

Хотя в «Старте» товар действительно стоил дешевле, в гипермаркете «Castorama» скидки она так и не получила. Администратор пояснил, что магазин «Старт» не значится во внутреннем списке конкурентов магазина «Castorama», размещенном на официальном сайте компании. 

При этом в самом рекламном буклете никакого списка магазинов-конкурентов не было. Это создает впечатление о возможности приобретения аналогичного товара в любом другом магазине, то есть вводит потребителя в заблуждение. 

Сейчас ООО «Касторама РУС» обвиняется в нарушение требований части 7 статьи 5 Закона «О рекламе». Рассмотрение дела в суде назначено на 1 апреля.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter