Сотрудники полиции задержали 22-летнюю жительницу Московской области, которая обманом получала от жительниц Липецка, Рязани, Тамбова и Воронежа предоплату за парикмахерские процедуры, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 3 марта. В Воронеже 24-летняя девушка перевела мошеннице 7 тыс. рублей за наращивание волос.

В полиции потерпевшая рассказала, что в соцсетях увидела объявление по наращиванию волос. В переписке мастер сообщила, что якобы у нее есть косметологические кабинеты во многих крупных городах России, в том числе в Воронеже. Злоумышленница назвала адрес и сказала, что работает по полной предоплате. Потерпевшая перевела неизвестной деньги, а затем мастер перестала отвечать на телефонные звонки. Адрес кабинета оказался вымышленным.

Подозреваемую задержали. Она призналась в содеянном и объяснила свои действия «внезапно возникшими финансовыми трудностями». По словам подозреваемой, она начала частично возмещать причиненный ущерб потерпевшим. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter