В августе 2010 года женщина заключила договор с одной из частных стоматологических клиник, согласно которому ей было произведено лечение и протезирование зубов. Однако после этих процедур у нее начались проблемы со здоровьем – клиентка клиники не могла нормально употреблять пищу, появилась кровоточивость десен, а зубные протезы, как оказалось, требуют замены. Она обратилась в суд с гражданским иском.

Сотрудники областного департамента здравоохранения провели экспертизу и выяснили, что лечение было проведено с грубыми нарушениями медицинских стандартов. Еще одна экспертиза – судебно-медицинская – подтвердила выводы департамента. В августе прошлого года Ленинский райсуд удовлетворил иск.

Однако клиника попыталась обжаловать это решение в облсуде. Апелляционная инстанция согласилась с выводами районного суда. Ответчик должен выполнить пострадавшей женщине крупную сумму, полностью компенсировав затраты на лечение – 19 тысяч рублей, выплатив неустойку в том же размере, компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей, и штраф – 34 тысячи рублей. Решение вступило в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter