В Воронеже женщину привлекли к уголовной ответственности за избиение 10-летнего сына, сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 27 февраля. В декабре мальчик сбежал из дома после того, как его избила мать. Тогда у него эксперты засвидетельствовали синяки и кровоподтеки. Сейчас по факту побоев полицейские возбудили дело.

Мальчик ушел из дома и пропал в начале декабря 2014 года. По заявлению матери его объявили в розыск. Через два дня ребенка нашли стражи порядка. В беседе с инспектором по делам несовершеннолетних школьник пояснил, что был вынужден уйти из дома, так как его избивала мать. При обследовании эксперты зафиксировали у мальчика многочисленные кровоподтеки по всему телу.

- По результатам проведенной процессуальной проверки первоначально дознание вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура Железнодорожного района Воронежа не согласилась с таким решением, отменив постановление. Материалы были направлены на дополнительную проверку, по результатам которой полицейские возбудили уголовное дело по статье «Побои» (ч. 1 ст. 116 УК РФ). Ведется дознание, выясняются обстоятельства произошедшего, - рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter