Пользовательница сервиса «Яндекс.Район» с ником Кира Миро в четверг, 13 августа, пожаловалась на металлический профиль, приваренный к урне на остановке «17-й квартал» в Северном микрорайоне Воронежа. Возвращаясь с работы 3 августа, в 20:30 она вышла из маршрутки и направилась к павильону фастфуда. Споткнувшись, женщина ударилась головой об асфальт.

«Шок, ничего не понимаю. Оказывается, на остановке находились люди, и женщина мне сказала, что я споткнулась о длинную железяку, которая вкопана в землю на остановке. Располагается эта железяка поперек к остановке и в темном месте. Господа, работающие в управе Коминтерновского района, вы не знаете, как безопасно вкапывается железка для очищения обуви от грязи? Она вкапывается вдоль остановки, а не поперек, чтобы люди калечились. По-хорошему, на вас стоило бы в суд подать», – написала разгневанная горожанка.

В комментариях под постом женщина добавила, что не поехала сразу в травмпункт, так как находилась в шоке. Кроме того, она звонила в управу Коминтерновского района, чтобы оставить жалобу, но ей там не ответили.

Корреспондент РИА «Воронеж» побывал на остановке, чтобы увидеть препятствие и узнать, мешает ли оно пользователям общественного транспорта.

photo_2020-08-14_12-42-14.jpg

– Конечно, надо демонтировать. Упасть тут легко, особенно в темное время суток. На месте этой женщины мог быть и ребенок, и пожилой человек, – поделилась мнением Валентина, жительница Коминтерновского района.

С ней согласился другой житель района Сергей, ждавший на остановке автобус:

– Да даже если и днем засмотреться по сторонам, можно споткнуться и травмироваться. Будет правильно эту железку совсем убрать.

Пресс-секретарь управы Коминтерновского района Елена Климова объяснила журналисту РИА «Воронеж», что металлический профиль служит защитой от воров. Существует альтернативный вариант крепления, так называемые антивандальные урны, которые держатся посредством массивных металлических штырей, забиваемых в землю гидравлическим молотом.

Климова.jpg

– Однако даже такие урны «трудолюбивые» воронежцы уже вырывали. А тот вариант крепежа, который на остановке «17-й квартал», как ни странно, оказался надежнее. Чтобы его убрать, понадобится сварка, но к счастью, пока никто не ходит со сварочными аппаратами и урны не срезает. Однако раз устройство создает препятствие для передвижения пешеходов, мы его демонтируем и заменим более современным креплением, – заверила представитель управы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter