31 октября 2020

суббота, 15:51

$

79.33

92.63

Жительница Воронежа назвала шуткой новости про ее сына Торпута (Торжество Путина)

, Воронеж, текст — , фото — из архива Светланы Мишуровой
  • 9003
Жительница Воронежа назвала шуткой новости про ее сына Торпута (Торжество Путина) Жительница Воронежа назвала шуткой новости про ее сына Торпута (Торжество Путина)
Публикация в соцсети принесла ей славу в СМИ Украины и угрозы сетевых троллей.

В понедельник, 30 июня, жительница Воронежа Светлана Мишурова опровергла сообщения СМИ, приписавших ей сына с именем Торпут (Торжество Путина). В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Светлана призналась, что удивлена тем, как ее безобидную шутку в пародийной группе приняли за чистую монету и без каких-либо подтверждений подхватили СМИ Украины. Еще больше женщину шокировала реакции интернет-пользователей, которые поверили «очевидно стебному посту», и угрозы со стороны «украинских ура-патриотов».

Светлана разместила шуточное сообщение в социальной сети «ВКонтакте» 23 июня.

- Я не интересуюсь политикой и не считаю себя активным пользователем интернета. А тут пошутила об имени сына на свою голову «ВКонтакте», в группе с изначально бредовым названием «Русские патриоты за возврат крепостного права» под постом, где все наперегонки соревновались в забавных лозунгах. Мол, в свое время хотела назвать сына Торпутом – Торжество Путина, а мама запретила. Теперь она сама, наверное, сто раз пожалела, что внук не Торпут,
Светлана Мишурова, жительница Воронежа.

На следующий день после публикации поста незнакомые люди стали присылать Светлане личные сообщения и оставлять записи на ее публичной стене с насмешками и угрозами «москалям» вообще и ей в частности. По словам женщины, ей присылали фото обезображенных трупов, картинки луж крови, а также статьи и ролики, якобы разоблачающие «неприглядную» сущность российского правительства и церкви. Анонимные умельцы переделали и дополнили шутку Светланы и стали выкладывать ее уже в доведенном до абсолютного абсурда виде. Информация о жительнице Воронежа, которая решила назвать сына Торпутом, стала активно распространяться в соцсетях нередко под заголовком «Правда о женщинах России», и уже через несколько дней попала в украинские, а потом и в российские СМИ.

- Я узнала о такой славе, считай, последняя. Сначала сыпались угрозы, а потом друзья со всей страны стали кидать ссылки и объяснять, в чем дело. Причем СМИ переврали мой пост, как хотели – написали, что у меня якобы новорожденный сын, и я поведала о семейных трудностях с выбором имени в паспортном столе. Другие писали, что я собираюсь поменять сыну имя. Самое обидное, что без моего ведома копались в материалах моей личной страницы, афишировали имя, фамилию, данные о ребенке, своровали явно неудачное фото и опубликовали его в СМИ. Интересно, с какой целью? - рассказала Светлана Мишурова.

Особенно интересно Светлане было слышать рассуждения о ее «типично-москальском лице и глупости», так как сама она наполовину украинка. Ее брат живет в Мариуполе. Светлана называет его «активно-кричащим в интернете “патриотом Украины”».

– Надеюсь, такая сестра не повредит его «карьере», - с иронией отметила Светлана.

В сложившейся ситуации Светлане только и остается, что стараться с юмором воспринимать свалившуюся на нее славу. Но женщина призналась, что у нее настоящий стресс, и из-за волнений начались проблемы с сердцем, каких никогда раньше не было. Пришлось даже «скорую» вызывать.

Светлана Мишурова рада, что ее настоящий сын-подросток с простым русским именем поддержал маму в этой нелепой ситуации, которая почти сразу перешла границы шутки. Возмущенный мальчик даже намеревался взять псевдоним «Торпут» для подписи своих творческих работ – он пишет стихи, музыку и картины. К счастью, маме удалость его отговорить.

Нелепая история стала для жительницы Воронежа настоящим откровением о том, как у людей «промыты мозги, что они верят в откровенный стеб».

- Теперь я абсолютно точно знаю, как формируется поток антироссийской пропаганды на Украине. Берут информацию из бреда, прибауток и анекдотов, дополняют в «патриотическом направлении» и выдают. Удивительно, как легко можно манипулировать сознанием толпы, когда оно уже подготовлено. Люди, привыкшие, что им льют в мозг всякую жижу, начинают воспринимать любую дрянь, жаждут ее. Это ужасно и омерзительно! Жаль людей. Но я верю, что не все украинцы зомбированы и отличают истину от стеба, - пояснила Светлана корреспонденту РИА «Воронеж».

Стоит отметить, что одно из украинских СМИ все же опубликовало опровержение информации о мальчике с именем Торпут. Однако перед жительницей Воронежа за откровенную ложь, вторжение в личную жизнь и использование ее фото без разрешения журналисты не извинились. Светлана Мишурова надеется, что у руководителей СМИ все-таки проснется совесть, и они предпримут какие-то шаги в этом направлении. При этом некоторые обычные пользователи попросили у Светланы прощения. Они писали в личных сообщениях, что, разобравшись, удалили с интернет-ресурсов свои негативные комментарии в ее адрес.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: