Жительница Воронежа Екатерина Колесникова опубликовала на change.org петицию о строительстве развязки в поселке Тенистый. Обращение, адресованное администрации Воронежа, появилось в понедельник, 27 ноября. К 11:20 29 ноября его подписали 674 человека.

Автор петиции пожаловалась, что утро в Тенистом «начинается не с кофе, а с многокилометровой пробки, выезжаешь со двора – и сразу в нее».

– Люди стоят по два часа, чтобы проехать 4 км. Есть объезд через поселок, но там нет дороги. Вернее, есть, но там ездить только на вездеходах. А это называется «элитным поселком». Люди опаздывают на работу каждый день, детей не возят в школы, потому что стоят в пробке с семи утра и не двигаются, – посетовала Екатерина Колесникова.

Горожанка не выдержала и написала обращение к властям после того, как утром автомобили «встали в пробке в поле». Она добавила, что светофор на выезде на проспект Патриотов «работает очень тупо», поэтому водители вынуждены «поворачивать наугад».

– Просьба от всех жителей: сделайте развязку, кладите асфальт в поселке. Что угодно. Молчать уже невозможно, – резюмировала Екатерина Колесникова.

Под петицией стали появляться комментарии. Местные жители подтвердили, что «пробки ужасные» и «каждое утро приходится тратить часы на путь, который можно преодолеть за 20 минут».

В пресс-службе мэрии города корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что строительство развязки в Тенистом пока не планируется.

В рамках программы «Развитие транспортной системы» в Воронеже до 2020 года появятся три крупных развязки: на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта, улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков и Антонова-Овсеенко – Московский проспект.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter