Суд приговорил 24-летнего жителя Красненского района к 3 годам и 9 месяцам и 10 дням колонии общего режима за мошенничество, сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области в понедельник, 16 сентября. Жертвой афериста стала 21-летняя жительница Воронежа, с которой парень познакомился в соцсетях.

Молодой человек общался с девушкой три месяца – с декабря 2018-го по март 2019 года. Несмотря на то, что в реальности они никогда не виделись, виртуальный ухажер сумел втереться в доверие и выманивал у подруги по переписке деньги под разными предлогами. Сначала кавалер пожаловался, что в командировке у него украли деньги, затем заявил, что у него нашли онкологическое заболевание и нужны средства на лечение.

Жительница Воронежа постепенно перечислила мошеннику 780 тыс. рублей. Часть этой суммы она взяла в кредит в банке, в котором работала. Когда возлюбленный перестал отвечать на звонки, девушка обратилась в полицию.

Жителя Красненского района признали виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Ранее он уже был судим.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter