Жительница Воронежа назвала пин-код от карты и лишилась 290 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 10 октября. 

Правоохранители установили: 42-летней женщине позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что с ее карты списывают деньги. Он спросил, не расплачивалась ли горожанка в последнее время по безналу. Женщина ответила, что нет. Но мужчина сказал, что с ее счета все-таки списали деньги, однако их можно вернуть, если отменить последний платеж. И сделать это следует незамедлительно, так как можно «упустить время». Он попросил назвать данные карты, в том числе номер и защитный код, что и сделала жительница Воронежа. После этого с ее карты исчезла крупная сумма. Женщина обратилась в полицию.

Оперативники установили: номер телефона, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Москве. Списанные деньги перевели на «Яндекс.Кошелек».

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Максимальная санкция по статье – 6 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter