Жительница Воронежа стала жертвой лжесотрудника банка, который предложил провести процедуру «защиты от мошенников». У 35-летней горожанки списали со счета 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 10 апреля.

Сотрудникам полиции жительница Советского района рассказала, что ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковской карты списываются деньги. Собеседник предложил провести процедуру «защиты от мошенников». Для этого он попросил назвать номер банковской карты и защитный код. После этого со счета женщины списались 100 тыс. рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. Всего 9 апреля в Воронежской области зарегистрировали 11 сообщений о мошенничествах, из которых 5 совершили посредством телефонной связи.

 Жителей региона попросили быть бдительными и не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter