Двух жителей Липецка задержали по подозрению в причастности к серии грабежей после того, как они напали на жительницу Воронежа. Подельники уже дали признательные показания, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в четверг, 27 февраля.

Неизвестные набросились на 50-летнюю женщину среди бела дня на улице Беговой. У горожанки пытались отобрать сумку. Женщина не растерялась и смогла отстоять свою вещь. Не ожидавшие отпора мужчины сбежали с места преступления, а жительница Воронежа обратилась в полицию. Правоохранители смогли установить личности подозреваемых по номеру автомобиля, на котором они передвигались. Подельников задержали, ими оказались уже судимые за грабеж 28-летний и 31-летний мужчины. Выяснилось, что они причастны еще к четырем разбойным нападениям на территории Липецкой области. Возможно, были и другие преступные эпизоды, эта информация проверяется.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по данной статье – 7 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter