Людмилу Гостеву знают многие односельчане – не одному поколению она делала модные стрижки и прически. За ее мягкость и доброту даже молодежь называет ее просто Люся. У себя во дворе Люся соорудила интересные композиции из растений, цветов, статуэток и фонариков.

У маленького искусственного пруда сидят утки, черепахи и лягушки. В стоящей рядом вазе высажены цветы. Во дворе есть даже собственный кусочек моря: бассейн с надувными дельфинами, шезлонги и зонтики. И все это среди зелени, за которой хозяйка трепетно ухаживает.

- Я люблю, когда каждая фигурка тематически обыграна, когда все на своем месте. Сколько бы у меня их ни было, все равно каждый раз хочется чего-то нового. Сейчас мне нравится, например, когда кусты подстригают в форме фигур животных, или когда петуньи высаживают в деревянную тележку, - рассказала Люся.

Чистоту и порядок Люся соблюдает не только в своем дворе. Раньше рядом с ее домом была свалка, мусор сбрасывали прямо в овраг, а потом он в Дон уходил. Мусорная куча все сильнее надвигалась на огород и двор Люси, от нее распространялся ужасный запах.

- Семь лет я борюсь с этой свалкой. Постепенно я ее вытесняю, мусор сжигаю. Когда люди увидели, что мусор кто-то убирает – перестали сваливать его в овраг, - добавила Люся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter