Семилукский районный суд удовлетворил заявление прокурора Семилукского района об установлении факта постоянного проживания Сильвии Насибовой на территории Воронежской области. В прокуратуру Сильвия Насибова обратилась с заявлением о том, что ей не дают 20 тысяч рублей положенных при рождении ребенка.

- В выплате ей было отказано из-за отсутствия постоянной регистрации на территории Воронежской области, - пояснили в прокуратуре Семилукского района.

Еще в январе 2012 года у Сильвии Насибовой родился сын. По региональному закону «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» она имела право на единовременную выплату в связи с рождением ребенка. Статьями этого закона предусмотрено, что единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей предоставляется при рождении ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, женщинам, постоянно проживающим на территории Воронежской области на момент рождения ребенка, а также на момент обращения за выплатой.

- Многодетная мать обратилась в управление социальной защиты населения Семилукского района, чтобы ее оформить. Однако ей было отказано. Причина – в паспорте нет отметок о том, что женщина на момент рождения сына постоянно проживала на территории Воронежской области. Как показала проверка, Сильвия Насибова в 2005 году приехала на постоянное место жительства в Семилукский район. Была зарегистрирована в селе Гремячий Колодезь. В январе нынешнего года у нее родился пятый ребенок. То есть на момент его рождения женщина проживала на территории Семилукского района.

Но четырьмя месяцами ранее она вышла замуж за отца ребенка. В связи со сменой девичьей фамилии на фамилию супруга поменяла паспорт. В новом документе сведения о регистрации на территории Семилукского района по непонятным причинам отсутствовали.

- Поэтому служба социальной защиты отказала ей в назначении единовременной выплаты. Чтобы защитить права женщины, прокуратура обратилась в Семилукский районный суд с иском об установлении факта ее постоянного проживания на территории Воронежской области. Оно рассмотрено и удовлетворено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter