Наталья Панова из репьевского села Бутырки выпекает эксклюзивные торты. Все ее кулинарные шедевры создаются только в единственном экземпляре.

- Готовить я любила всегда. Свой первый торт с веселой композицией из сказки про трех медведей испекла на годик дочке Соне. В восторге были не только дети, но и взрослые, - рассказывает Наталья. - Испечь вкусный торт – это одно. Но мне интересно его еще и оригинально украсить. Сейчас особенно популярны украшения из мастики. Она по своей структуре чем-то напоминает пластилин, такая же податливая. Ею покрывают торты целиком или же лепят разные фигурки, символы, воссоздают целые сюжеты. Можно купить готовые формы для фигурок и цветов, но в основном все лепится вручную, - делится она кулинарными секретами.

Наталья призналась, что сейчас она экспериментирует с новой технологий украшения тортов, которая называется айсинг. Это сахарно-белковая масса, предназначенная для рисования узоров и кружев. Очень тонкая, практически ювелирная работа.

Помимо выпекания тортов у Натальи много других увлечений. Она неплохо рисует, вяжет крючком и спицами, увлекается квиллингом и канзаши – мастерством создания украшений для волос. Наташа по образованию фармацевт. После университета до декрета работала в одной из воронежских аптек, занимала должность заместителя отделения. В будущем она планирует вернуться в фармацевтику.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter