Тридцатилетняя жительница Подмосковья сбывала на территории Воронежской области фальшивые деньги. После задержания она призналась в преступлениях и рассказала, что работал не одна. Сейчас рамонские следователи предпринимают меры по розыску других членов преступной группы

Из протокола допросов следует, что преступные гастроли четверых искателей приключений начались летом прошлого года. Случайные знакомые предложили женщине, работавшей в магазине продавцом, «погулять» в выходные дни на ярмарке в Ярославле. От нее не стали скрывать, что расплачиваться за покупки она будет фальшивыми купюрами. Женщина пригласила в компанию своего сожителя, гастарбайтера из Таджикистана, работавшего на стройке в Москве. В Ярославле две пары провели несколько дней, разменивая фальшивки при покупке недорогих товаров в магазинах торгового центра.

После успешной операции вернулись в Подмосковье. Какое-то время не встречались. А в октябре тем же составом отправились «отдыхать» в Воронеж. Здесь объектами сбыта денег также были крупные торговые центры. Самое любопытное заключается в том, что еще одна женщина, входившая в группу, знала, в каких именно магазинах не смогут распознать подделку даже с помощью специального оборудования, и инструктировала остальных.

Первую фальшивую пятитысячную купюру обнаружили сотрудники филиала ОАО ЦЧБ «Сбербанк России», расположенного в ТРК «Град» на территории Рамонского района.

Местные полицейские возбудили уголовное дело. К поискам сбытчиков фальшивок подключились их коллеги из других отделов полиции. И буквально через несколько дней при сбыте очередной подделки в ТРЦ «Галерея Чижова» была задержана жительница Подмосковья, которая и дала признательные показания.

В содеянном женщина раскаялась и сейчас активно помогает в розыске подельников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter