Жительница Петропавловского района перевела мошеннику более 100 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель начальника ОМВД по Петропавловскому району майор полиции Денис Горшков в понедельник, 17 декабря.

Женщина приобрела таблетки для похудения на одном из интернет-сайтов в октябре. Через неделю ей позвонил незнакомый мужчина. Он сообщил, что таблетки запрещены к продаже и у женщины могут возникнуть проблемы с законом. Мошенник сказал, что может порекомендовать хорошего адвоката. За его услуги он попросил заплатить 100 тыс. рублей. Сельчанка согласилась и перевела деньги.

– В октябре – ноябре в Петропавловском районе произошло более десяти случаев мошенничества. Неизвестные втираются в доверие к людям через социальные сети, сообщения и телефонные звонки. Мошенники приходят к жителям домой. Под видом денежной реформы меняют банкноты на фальшивые. Также предлагают медицинские аппараты по завышенным ценам. При покупках в интернет-магазинах нужно тщательно проверять названия фирм. У незнакомых людей просить паспорт. Если звонят неизвестные и сообщают о родственниках, попавших в беду, лучше разговор с ними не продолжать, а сообщить в дежурную часть ОМВД по телефону 02, – рассказал Денис Горшков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter