Жительница Петропавловки Валентина Буракова издала свою третью книгу о подвиге односельчан во время Великой отечественной войны. Презентация издания «Вспомним всех поименно» состоялась в Петропавловской сельской библиотеке в четверг, 6 августа. Книга посвящена памяти родителей Валентины Бураковой и их героическому поколению.

- Мой папа погиб на фронте. Я долго искала место, где он похоронен, - рассказала Валентина Буракова. - Из центрального архива Министерства обороны РФ пришел ответ, из которого узнала, что папа попал в плен, там и погиб. После этого решила в своих книгах увековечить память о папе, маме, своих земляках участниках ВОВ, тружениках тыла и детях войны.

Материал для книги писательница собирала несколько лет, писала в архивы, разговаривала с детьми и внуками участников войны. Средства на издание помогли собрать бывшие ученики, их родители и односельчане. В книге представлены три раздела и 13 очерков о героях-земляках. Раздел «Эстафета мужества и героизма» посвящен воинам-интернационалистам. Есть и фотографии участников войны. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter