К нашествию кровососущих насекомых в придонском селе Бабка Павловского района и его окрестностях оказались не готовы ни люди, ни тем более животные.

По словам начальника местного отделения почтовой связи Елены Красновой, назойливая мошкара довела ее домашнюю птицу до стресса: куры стали нервными, почти прекратили есть, выходить гулять и нести яйца. Спасаясь от укусов насекомых, которые набивались птицам в ноздри и глаза, несушки прятались в сараях и громоздились в гнездах пирамидами. Периодически под такими пирамидами хозяйка находила раздавленных и задохнувшихся кур.

- Сначала я обнаружила мертвыми двух курочек, через некоторое время еще десять, - рассказывает Елена. - И это не только материальный ущерб, но и моральный. Очень жаль беззащитных животных, которые не могут, как мы, отмахнуться или намазаться кремом. Для спасения оставшихся трех кур и петуха, а также уток, которые легче переносят укусы насекомых, но почему-то облысели, используем дымовушки.

Односельчане Елены также жалуются на падеж взрослой птицы, цыплят, подросших бройлеров. А в соседнем Лосеве на одном из подворий погибли несколько козлят.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter