23-летняя жительница Павловска, вернувшись домой после выписки из родильного дома, обнаружила пропажу нескольких ювелирных украшений. Сразу в полицию она сообщать об этом не стала, пытаясь прояснить ситуацию самостоятельно, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Воронежской области. Однако вскоре женщина поняла, что решить проблему самостоятельно ей не удастся и написала заявление в отдел МВД России по Павловскому району

Оперативники, выехавшие на место происшествия, опросили хозяйку квартиры, ее мужа и соседей. Кроме того, похищенные украшения они искали в ломбардах и ювелирных магазинах Павловска.

В итоге полицейские установили, что в первых числах марта в семью, где родился ребенок, приходила 20-летняя соседка. Девушка хотела узнать, когда родные поедут забирать мать с малышом из роддома. В квартире в это время были муж хозяйки, их старший сын и теща. На полке серванта девушка заметила три женских золотых кольца, и когда в комнате никого не было, похитила украшения.

После кражи девушка уехала в Воронеж, где сдала в ломбард два кольца, еще одно она оставила в ломбарде в Павловске. Вырученные деньги девушка тут же потратила.

Когда обстоятельства были выяснены, подозреваемая написала явку с повинной. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Расследование продолжается.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter