Татьяна Данилина очень любит живопись, но сама абсолютно не умеет рисовать. Возможно, это одна из причин того, что она занялась вышиванием крестом по схемам. Если так можно сказать – рисует терпением и усердием. На каждую вышивку у Татьяны Данилиной уходит месяца три кропотливого труда. Очень любит вышивать портреты, восточные мотивы, цветы.

Есть у мастерицы и особая серия вышивок. Дело в том, что Татьяна Александровна работает психологом в Елань-Коленовской специальной (коррекционной) школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В основном сюда попадают ребята из семей алкоголиков и наркоманов, то есть лишенные детских радостей. Для того чтобы показать им, каким изумительно прекрасным и трогательным может быть детство, психолог вышила для своего кабинета несколько картин. На одной из них, напоминающей черно-белую фотографию, изображен малыш. На другой картине грудничок в белоснежных мягких пинеточках спит на материнских ладонях. На следующей – девочка в солнечно-янтарном платье и такой же шляпке любуется построенным ею замком из песка. Воспитанников интерната эта выставка очень заинтересовала. Ребята придумывали для детей ласковые имена, а одна из девочек захотела вышить точно такого же малыша в подарок своей тете.

Альбом своих работ в Интернете Татьяна назвала «Иглотерапия». Объясняет это тем, что корпение за пяльцами уводит от всех проблем и заставляет сосредотачиваться только на стежке. Непревзойденным мастером она себя не считает, с улыбкой говорит о том, что хорошая вышивальщица никогда не делает узелков, а она без них пока не обходится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter