Анна – художественно одаренный человек. Рисовать она начала в три года. В пять лет попробовала писать акварелью. Окончила Бутурлиновское педагогическое училище по специализации «декоративно-прикладное искусство». В Воронеже принимала участие в фестивале свободного творчества «Пространство вариантов».

В настоящее время она работает мультипликатором в воронежской анимационной студии Wizart Animation и принимала участие в создании мультфильма «Снежная королева».

- Я – текстурщик, - рассказала Анна о своем вкладе в создание мультфильма. - Моя задача – передать фактуру материала: дерево должно быть похоже на дерево, шерсть - на шерсть, кожа – на кожу. Рисую, потом все это накладываю на персонаж, так называемую «болванку», и смотрю в 3D-программах. Вот, например, в мультфильме «Снежная королева» есть новый персонаж - коварное растение Плющ. Для того, чтобы создать для него «кожу», я позаимствовала прожилки у капусты, пупырышки у лягушки и кое-что от фактуры апельсинов и мандаринов.

Сейчас Анна работает над новым мультипликационным проектом.

Свободное от работы время Анна проводит не менее творчески – изготавливает кукол из керамопластика. Технологию изготовления кукол Анна освоила с помощью Интернета. Изучив теорию, она приступила к практике. Каркас фигурок мастерица изготовила из проволоки, потом обтянула его нитками, покрыла клеем ПВА. Затем нарастила массу тел фольгой. Потом началась лепка из керамопластика. После этого мастерица фигурки покрасила. На чуб для Вани пошли волосы от старой куклы, а Мане Анна сплела косу из золотых ниток.

- Лица лепила произвольно, но, кажется, что Марья чем-то похожа на меня, - улыбается Анна.

Воронежские народные костюмы рукодельница тоже долго изучала в Интернете. Потом нарядила в них своих кукол. А еще сделала для них эксклюзивные коробки. Так что Ваня и Маня и одеты, и жильем обеспечены.

Кроме Вани и Мани, у Анны есть куклы Цыганка, Невеста, Девочка Гот, Пастушка. Всего мастерица сделала уже более десятка кукол. Все они украшают ее дом.

А еще Анна расписывает матрешек, декорирует бутылки, шьет мягкие игрушки и рисует.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter