Московский международный форум «Одаренные дети – 2013» в этом году проводился шестнадцатый раз. Он проходил под девизом «Поколение юных – за живую планету!».

В форуме приняла участие Арина Новикова – ученица 4 класса Синелипяговской средней школы. Девочка выступала в номинации «Союз юных экологов». Задание первого тура дети выполняли дома, второго и третьего - в Москве.

Арина обратилась к участникам форума с монологом от имени своего земляка, ученого Николая Северцева: «Малоразвитый человек живет за счет милости природы. Природа живет милостью высокоразвитого человека». Она защитила плакат: «Поколение юных – за живую планету!». В исследовательской работе «Идти против природы – это все равно, что поворачивать оружие против себя» девочка обозначила важные экологические проблемы родного края.

В своем коллаже Арина, применив эколого-ландшафтную систему земледелия, которую использовал Василий Докучаев, изобразила возможные способы борьбы с истощением воронежских черноземов.

В третьем туре юный эколог представила тезисы, в которых отметила грубейшие ошибки человека по отношению к природе. Впервые в третьем туре младшей группе экологов была предложена письменная работа в виде тестов и заседание за круглым столом.

Члены жюри высоко оценили работы Арины Новиковой, присудив ей Гран-при.

Занималась с девочкой в Синелипяговской средней школе учитель биологии Роза Адодина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter