– С 2002 по 2006 год библиотеки не финансировались. Книжный фонд не обновлялся. Единственным поставщиком новой разнообразной по жанру литературы была Нина Борисовна. Мы подсчитали, что от Пядуховой поступило более двух тысяч книг: историческая и познавательная литература, детективы, приключения, любовные романы, – рассказала директор библиотеки Ирина Бочарова. – Ее книги читатели расхватывали сразу. Нередко приходили и спрашивали: «А что, от Пядуховой не поступала сумочка?». На ее книжках стояла ее фамилия. Поэтому многие знали, откуда поступала беллетристика и хотели познакомиться с дарителем.

Нина Пядухова очень любит читать. В 1999 году по каталогу «Мир книг» она заказала женские романы. И пошли в Новоольшанское отделение связи на имя Пядуховой от 12 до 18 книг ежемесячно. На свое увлечение она тратила половину зарплаты. Скоро они заняли все шкафы в доме. И женщина решила часть книг подарить районной библиотеке.

Начиная с 2002 года и по сегодняшний день Нина Борисовна является бессменным спонсором нижнедевицких читателей.

– Я больна книгами, и даже сейчас из пенсии откладываю ежемесячно по 700 рублей на новые издания, – рассказала Нина Борисовна. – Наберу их, прочитаю, а потом дарю. Мне не жалко. Я же не вечная. Куда их потом девать? Сын Сергей не особо охоч до книг. Все свободное время занимается с ноутбуком.

Сейчас Нина Пядухова читает книгу про Брюллова из серии «Всемирная история в романах».

– В этой серии 50 романов. Соберу, потом тоже передам в библиотеку.

Когда наш корреспондент уезжал от Пядуховой, она для библиотеки передала несколько новеньких романов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter