В Лискинский райсуд направлено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Лисок, обвиняемой в хулиганстве и ножевом ранении приятеля, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов в понедельник, 15 мая.

Неоднократно судимая, безработная, лишенная родительских прав и страдающая наркотической зависимостью рецидивистка совершила преступление ночью 7 августа 2016 года. Будучи пьяной, она подошла к компании молодых людей на улице Трудовые резервы и попросила закурить у одного из них. Получив отказ, злоумышленница схватила пустую бутылку, разбила ее и осколком ударила 20-летнего парня в шею. Рана оказалась неопасной, поэтому подсудимой придется ответить по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Также женщина ударила ножом своего 27-летнего приятеля в общежитии по улице Тулебердиева в ночь на 21 февраля 2017 года. Сначала они вместе распивали спиртное, а потом поссорились. Схватив кухонный нож, пьяная собутыльница ударила своего оппонента в область туловища, причинив тяжкий вред его здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Женщина признала свою вину в обоих преступлениях. В случае вынесения обвинительного приговора ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter