В Лисках задержали 54-летнюю женщину, подозреваемую в краже 6 тыс. рублей из терминала, сообщили в Лискинском линейном отделе полиции на транспорте в пятницу, 11марта.

Кража произошла 7 февраля. Мужчина хотел снять деньги в банкомате, расположенном в здании лискинского вокзала. Он вставил карту, выбрал нужную операцию, но аппарат не выдал купюры. Лискинец постоял еще несколько минут, но так и не дождался наличности. Клиент решил, что банкомат неисправен, и пошел искать другой. В это время обналичить карту решила и подозреваемая. Женщина увидела торчащие из банкомата шесть тысячных купюр, и забрала их себе.

Когда мужчине пришло смс-уведомление о списании со счета вышеупомянутой суммы, он был сильно удивлен. Владелец карты сначала обратился с претензией в банк, а потом сообщил о пропаже в линейный отдел полиции.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения здания вокзала, полицейские увидели, что к терминалу после потерпевшего подходила неизвестная женщина. Ее личность установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Во время беседы со стражами порядка женщина призналась, что машинально схватила деньги и раскаивается в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей до пяти лет лишений свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter