Жительница хохольского поселка Татьяна Аверьянова составляет натюрморты из конфет, цветной бумаги и картона. Свит-дизайном она увлеклась совсем недавно. Об этом виде творчества мастерица узнала из интернета, там же она находит и идеи для новых изделий.

По образованию Татьяна бухгалтер, но это не единственная ее специальность. Она закончила курсы парикмахеров, посещала занятия по флористике. Умеет делать красивые прически и укладки. Из бумаги, картона, шерсти, бисера, цветных шнурков и кусочков ткани создает оригинальные подарки на свадьбы и дни рождения близким и друзьям: игрушки, шкатулки, букеты. И все у нее получается просто замечательно.

конфеты1.jpg

В своей квартире она часто меняет интерьер, причем ее идеи весьма оригинальны.

- Друзья каждый раз удивляются: опять что-то новое появилось, - говорит мастерица. – Я то дверь разрисую, то задекорирую вазу. Комнату дочке оформила в стиле прованс - кровать с пологом, обои и мебель в бело-золотых тонах, и всюду кружева, даже на двери.

С первого взгляда никто не верит, что деревянную детскую кроватку для куклы-реборна Татьяна сделала сама. Ее мягкий, женственный облик как-то не вяжется с такими инструментами, как молоток, пассатижи и дрель. Между тем, в квартире Аверьяновых есть все необходимое для любой работы. Так сложилось, что свою дочь Татьяна воспитывает одна, со всеми трудностями быта привыкла справляться самостоятельно. Сейчас, например, облицовывает кирпичом электрокамин.

- Я не могу без интересного дела прожить ни дня. Когда что-то мастерю, просто отдыхаю душой. Очень люблю делать подарки близким и друзьям, видеть их счастливые и удивленные глаза, - сказала Татьяна.

Впервые Татьяна организовала показ своих работ около года назад, когда делегация Хохольского района проводила выставку в Воронеже. Сейчас в планах – персональная выставка в хохольском музее «Мастера».

Дочь Татьяны, Настя, учится в десятом классе лицея. Она тоже творческая натура. Девушка пишет стихи и учится играть на гитаре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter