На профессиональный конкурс, который прошел на базе ОАО «Племпредприятие «Воронежское» в Новой Усмани, съехались более 60 опытных специалистов из крупных сельскохозяйственных предприятий районов области и небольших хозяйств. Это животноводы из Россошанского, Лискинского, Аннинского, Павловского, Бобровского, Новоусманского и других районов.

Кантемировский район представляла Галина Городнянская. Она уже более 17 лет трудится оператором по искусственному осеменению крупного рогатого скота в ООО СХП «Буревестник».

- Галина Ильинична очень волновалась, - рассказала главный специалист по животноводству администрации Кантемировского муниципального района Мария Перебейнос. – Но ничто не может помешать профессионалу сделать свое дело. Результат – второе место в областном конкурсе и право принять участие во Всероссийском. Даже не сомневаюсь, что Галина Городнянская и там достойно представит наш район.

- Я работаю на ферме много лет, но когда мне предложили принять участие в конкурсе, сначала сказала, что не буду. А потом муж убедил, - говорит Галина. - Очень страшно было, но поддержка близких, коллег и специалистов администрации помогла. А когда объявили результаты, поняла: опыт и богатая практика сделали свое дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter