Три месяца исправительных работ с удержанием 10% в доход государства – таково наказание 52-летней женщины, которая признана виновной в избиении своей малолетней внучки.

Напомним, сообщение о насилии в отношении семилетней девочки поступило в дежурную часть отдела МВД по Кантемировскому району 19 сентября.

- Когда мы приехали, матери девочки дома не было, она навещала гражданского мужа. Ребенок рассказал, что 18 сентября бабушка, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, унижала ее, причиняла ей физическую боль на глазах братьев и сестры, тоже несовершеннолетних, - рассказала старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Марина Матвеева. - Старшая сестра и брат девочки убежали, так как боялись бабушку.

Выяснилось, что в этой семье растут пятеро детей, старшие неоднократно голодными ходили по селу, попрошайничали, ели в основном в школе и жили в антисанитарных условиях. К тому же за неуплату семье отключили газ, поэтому в доме было очень холодно. По предварительным данным, мать также унижала детей, но они никому об этом не рассказывали.

Правоохранители провели проверку на наличие признаков уголовного преступления в действиях бабушки первоклассницы. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Богучарском районном отделении Воронежского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, показала, что ребенку были причинены телесные повреждения: у девочки был кровоподтек на верхнем веке левого глаза и кровоподтек на правой скуле.

Как пояснил Сергей Метлев, в ходе дознания установлено, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за личной неприязни избила девочку, оставленную на ее попечение. Бабушка дважды бросала внучку на пол, толкала ее – в результате девочка испытала сильную физическую боль и получила телесные повреждения - кровоподтеки на лице.

- Обвиняемая полностью признала свою вину. Уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ) было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал бабушку виновной в избиении малолетней внучки и назначил ей наказание в виде трех месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Приговор мирового судьи вступил в законную силу, - пояснила помощник прокурора района Татьяна Парфенова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter